2020 10

Fluke ii910 精密聲波成像儀|新品上市

榮夏科技-Fluke原廠授權代理商

 

主要功能

  • 快速簡易的局部放電偵測和局部放電測試
  • 減少斷電並增加上工時間
  • 找出並修復局部放電,降低每日成本支出,節省每日能源用量
  • PDQ 模式可擷取並分析局部放電

 SOUNDSIGHT™ 技術 

聲波成像

融合即時 SoundMap™ 與視覺影像

頻率範圍

ii910:從 2 kHz 到 100 kHz

偵測範圍

ii910:最遠達 120 公尺 (393 英尺)*

顯示幕

7 吋 1280 x 800 LCD

具電容式觸控螢幕

 

Fluke 值得信賴的安全性,兼具不負眾望的效能

Fluke ii910 精密聲波成像儀是高電壓電氣技師、電氣測試工程師和電網維護團隊的完美工具,適合他們用於配電及工業高電壓設備的經常性檢護作業。ii910 能以安全、快速且簡易的方式偵測並找出局部放電,藉以維護高電壓設備,並避免發生災難事件。透過 SoundSight™ 技術,ii910 可將測得的聲音轉換為視覺影像,讓您快速找到問題區域。ii910 頻率範圍介於 2-100kHz,具備較高的頻率測量能力,可較快偵測潛在風險,有利於及早規劃維護工作。

在閃絡發生前找出並修正問題

局部放電可能造成各種非常嚴重且昂貴的問題,包括設備嚴重故障以及致命的電弧閃絡。避免發生這類事件的唯一方法,就是確實檢查並維護設備。ii910 精密聲波成像儀的設計可更加便利、迅速而輕鬆地找出局部放電。擺脫配戴耳機的困擾,不必再聆聽微弱的聲音,或猛盯著小螢幕來找出問題。ii910 提供您所需的一切功能,不再有其他纜線或其他配件垂掛纏繞,便可從遠端找出問題所在。只要拿起裝置、開啟電源,就能開始尋找問題。

值得信賴的強固產品,提供您所期待的安全性

高電壓設備的處理工作首重安全,而安全是 Fluke 最注重的關鍵,其他都只是附加的效益。ii910 精密聲波成像儀結合了獨特的麥克風位置配置與先進的演算法,可偵測到 120 公尺外的局部放電和電暈放電。這表示:即使位於比規定距離更遠的位置,仍可有效且迅捷地找出問題區域。ii910 沒有外接纜線或懸垂配件,可確保作業時免於遭到設備纏住。此外,聲波成像技術還能接收聲音反射,無需直接目測即可找到問題。這表示:您不必開啟機櫃即可定位局部放電。

無需操作訓練,迅速輕鬆搜尋

ii910 的設計經過精心設計,人人都能上手,幾乎不需訓練。您不需要任何專業證書,即可輕鬆操作這項工具。只要用一顆按鈕開啟 ii910,再以手動或自動選擇頻率範圍,便可立即開始掃描並尋找局部放電或洩漏。一旦發現有疑慮的聲音影像,您可以新增文字註釋,然後拍攝影片或相片以供稍後使用。如需詳細瞭解特定洩漏或局部放電,可切換至 PDQ 或 LeakQ 模式。

 

文章引用自 Fluke Corporation

https://www.fluke.com/zh-tw/product/industrial-imaging/precision-acoustic-imager-ii910#




Copyright © 2020 Long Summer Co.,LTD.

All Rights Reserved.

TEL:02-2999-8270

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

新北市三重區光復路1段47號7樓之3